http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.1gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.2gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.3gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.4gk-is-89.pnglink

Версия для слабовидящих

Decrease font size Default font size Increase font size

Исповедь и причастие

Время духовного делания, важнейшими составляющими которого являются участие в Божественной литургии, исповедь и причащение Святых Христовых Тайн.  

А как быть людям, которые настолько больны или немощны, что не могут встать с кровати и дойти до храма? К таким людям священник приходит сам и причащает их запасными Святыми Дарами на дому, так это часто происходит в нашем социальном учреждении, как дом-интернат для престарелых и инвалидов «Двуречье». 

 

Духовно окормляет упомянутое социальное учреждение настоятель храма благочинный 8-го округа Иерей Александр Земцов – настоятель Храма Георгия Победоносца (д. Романово).  

По просьбе жителей дома-интерната и по приглашению администрации учреждения 12 февраля 2021 года, в очередной раз прибыл к нам, чтобы совершить таинства исповеди и причастия. 

Проживающие дома интерната были заранее предупреждены о приезде Батюшки и не завтракая  к 9 утра собрались в  молельной комнате, где устроен святой угол с иконами, для исповеди и принятие Христовых Таинств.  

Тех, кто не может самостоятельно передвигаться, батюшка посетил в их комнатах, где исповедал, причастил, поддержал пастырским назиданием и просто добрым словом.  

 

Такая духовная помощь очень важна каждому, и особенно кто живёт в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Ведь старость, немощь и болезни - очень серьёзные жизненные испытания, преодолевать которые в одиночку чрезвычайно трудно и скорбно. 

 

 

 

Библиотекарь/культорганизатор ГБУКО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Двуречье» Жанна Белова