http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.1gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.2gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.3gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.4gk-is-89.pnglink

Версия для слабовидящих

Decrease font size Default font size Increase font size

Крещение Господне

19 января в ГБУ КО «Доме-интернате для престарелых и инвалидов  «Двуречье» прошло мероприятие, посвящённое одному из двунадесятых – праздников Церкви — Крещению Господнему. В первой половине дня, желающие посмотрели документальный фильм «Крещение Господне». 

Во второй половине дня священнослужителем Благочинным 8-го округа иереем  Александром Земцовым – настоятелем Храма Георгия Победоносца, для жителей и сотрудников дома-интерната, был проведён Чин освящения воды, которую прихожане заранее принесли на службу, чтобы с молитвой и упованием на Господа пить её, надеясь на врачевание немощей телесных и духовных. Все радостно принимали отца Александра, ведь по состоянию здоровья они не могут помолиться в храме в день праздника и отстоять очередь за святой водой. 

 

Отец Александр рассказал собравшимся на водосвятие проживающим о празднике, его значении, силе и пользе крещенской воды. Священник отметил, что: «Освящение воды – это не просто обряд, в водном естестве происходит преображении материи. Обыкновенная вода преображается и становится святой, через Божественную Благодать происходит освящение и обновление людей, использующих её с благоговением».  

Отец Александр сердечно поздравил проживающих с Великим праздником Рождества Христова и Крещения, к каждому человеку находил нужные слова, пробуждающие веру. Проживающие, многие из которых не могли сдержать слез, с радостью и благоговением слушали напутствие священнослужителя. 

Жители дома-интерната всегда рады такому вниманию, ведь душевное тепло и радость — бесценны. Все опекаемые остались очень довольны – и воду им освятили, и с батюшкой они помолились и пообщались, и святой водой их окропили – благодать… 

Потому как ведь нельзя же, чтобы в такой день хоть кто-то остался без этой великой радости, надо же ее разделить, и тогда она многократно умножится! 

 

Библиотекарь/культорганизатор  ГБУ КО «Доме-интернате для престарелых и инвалидов  «Двуречье» Жанна Белова