http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.1gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.2gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.3gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.4gk-is-89.pnglink

Версия для слабовидящих

Decrease font size Default font size Increase font size

ПОМНИТЬ — ЧТОБЫ ЖИТЬ!

14 января 1942 года… Чем дальше от нас уходят героические дни Великой Отечественной, тем глубже мы осознаем масштаб подвига наших отцов, дедов и прадедов. Ведя бой за каждую улицу, за каждый дом, наши освободители думали о нас – своих потомках. И именно благодаря им сегодня мы понимаем, что самое главное в этой жизни – это возможность жить под мирным небом и не бояться за будущее своих детей.

 

14 января 2020 года в Медыни прошли торжества, посвященные 78-летней годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков, в которой приняли участие проживающие и сотрудники д/и «Двуречье». Отдавая дань памяти погибшим, в этот день мы возложили цветы к Стене Памяти, возведенной в Парке воинской и трудовой славы в ознаменование юбилейной даты — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которую наш народ будет отмечать в мае этого года.

В 10.45 праздничная колонна, в рядах которой были взрослые и дети, ветераны и труженики тыла, школьники, делегации от трудовых коллективов, организаций и предприятий, сельских поселений района,  а также проживающие и сотрудники д/и «Двуречье» направилась в Парк воинской и трудовой славы. Шествие возглавили парад техники военных лет из музея Вадима Задорожного и реконструкторы — члены калужского клуба военно-исторической реконструкции «Батальон», благодаря чему была создана атмосфера тех лет.

Языком танца и песен о войне со сцены трогательно рассказали участники художественных коллективов района – преподаватели и ученики Медынской школы искусств, ФОКа «Энергия» и Дома культуры. Каждое из выступлений сопровождалось громкими аплодисментами.

Вечером, в 21.00, в ознаменование победы над коварным врагом мирное небо над Медынью озарилось всполохами яркого салюта.