http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.1gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.2gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.3gk-is-89.pnglink
http://internatdvureche.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/top_fon.summer.4gk-is-89.pnglink
Decrease font size Default font size Increase font size

ЯРКИЕ ЭМОЦИИ ОТ ВОЛОНТЕРОВ

В конце октября 2018 года волонтеры компании ООО «Хендэ Мотор СНГ г. Москва -участники благотворительного фонда «Старость в радость» из г.Москвы, вновь посетили наш Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Двуречье». Их визиты уже стали традиционными для нашего учреждения, ведь нашей дружбе уже около десяти лет.

Встречу с этими молодыми, добрыми и отзывчивыми людьми с большим нетерпением ждут проживающие интерната, потому что приезд волонтеров — это концертная программа, общение, необходимые вещи, подарки и просто внимание к каждому проживающему. Без внимания не остается никто — к людям с ограниченными возможностями волонтеры приходят в комнаты, поют им песни, дарят подарки, вниманием и заботой окружают каждого. Эта молодежь умеет творить чудеса, с их приездом у проживающих загораются глаза.

Яркие эмоции подарил собравшимся в холле небольшой волонтерский концерт. Бабушки и дедушки подпевали волонтерам, некоторые танцевали. Никто из пожилых людей не остался без внимания.

В промежутках между визитами молодые люди не забывают своих подопечных: они пишут им письма, присылают посылки.

Наши проживающие ждут встречу с волонтерами, волонтеры близко общаются с бабушками и дедушками. Может быть, поэтому между ними возникли очень теплые отношения и настоящая душевная связь. Бабушки и дедушки называют волонтеров своими «внучатами» и всегда ждут следующей встречи. Эти люди благодарны за все подарки….

Наши проживающие прожили большую жизнь, и потому – умные, интересные, добрые собеседники. Любят людей, общение, охотно рассказывают о себе. От них идет такая сердечная теплота, что невозможно передать словами чувство радости и душевного подъема, которое долго сохраняется после совместных бесед и прогулок.

Вместе в волонтерами мы гуляем, поем, танцуем! Наши бабушки и дедушки молоды душой и очень талантливы. А иногда они делятся самым сокровенным – историей своего, тяжелого и тернистого, пути через войну и голод, потерю близких… Такие рассказы трогают до глубины души, и так хочется дать этим людям максимум тепла, любви и внимания.

 

Ж.Б. Белова , библиотекарь/культорганизатор дома-интерната для инвалидов  и престарелых «Двуречье»